francês
Receitas do Olivier
GNT
Tomates Recheados ao Estilo Grego (serve 6 / tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes:
- 6 tomates maduros, porém firmes
- Sal
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- ½ copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 3 cravos da Índia
- 250ml de molho bechamel
- 1 pitada de tomilho fresco
- 50g de parmesão ralado
- 60g de pão amanhecido esfarelado
Modo de Preparo:
Com uma faca, corte os tomates na base, reservando-as. Cave-os reservando o conteúdo extraído.
Salgue o interior dos tomates, colocando-os de cabeça para baixo para eliminar o excesso de suco. Doure a cebola numa frigideira.
Ajunte a carne moída, mexendo por alguns instantes, regue com o vinho, depois junte a polpa reservada, previamente picada. Junte as folhas de louro, cravos-da-índia (cabeças picadas), tomilho, salgue e deixe reduzir em fogo baixo.
Pré-aquecer o forno a 200 graus Retire as folhas de louro e recheie os tomates com este preparo, colocando-os numa assadeira untada com azeite Cubra com o molho bechamel misturado com queijo parmesão. Polvilhe a farinha de rosca (pão velho ralado), e leve ao forno para gratinar. Cubra com a base reservada e sirva bem quente.
Servir bem quente
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